Украинско-американские планы Целых пять заводов, которые займутся переработкой производства пеллет и другой биологической массы, при помощи которой отапливают здания и общественные заведения. Переработка будет вестись исключительно при помощи альтернативных энергетических источников. До тех пор, пока Украина не способна развернуть такую деятельность самостоятельно, всю ответственность взяла на себя компания UAVA из США («Ukraine Valley Association»), вложившая…

Свежий каталог «Пожарная безопасность — 2016» вышел в свет. Все производители Российской Федерации, выпускающие оборудование, которое обеспечивает пожарную безопасность, позиционируют там свои новые разработки. Все участники наполнения этого издания зарегистрированы в разделе «Сделано в России». Прошлогодние данные будут обновляться и вниманию открывается 5 специальных номеров со специальными проектами. Каждый из них представит новинки в мире…

Большинство специалистов высказывают своё мнение о том, что ни за горами снижение выработки нефти, поскольку мировые запасы на исходе. Возможно ли заменить её чем-либо другим? Отличной альтернативой являются газ и уголь, но эти технологии сложно назвать чистыми. Поэтому дискуссии подобной тематики не могут проходить без участия экологов, озабоченных этой же проблемой. Именно они утверждают, что…

Строительные организации России приходят к выводу, что нужно составлять проекты построек, где будут использоваться не импортные материалы, а их отечественные аналоги. Этот вопрос действительно важный. Только за прошлый год статистические данные показали, что самые востребованные материалы выросли в цене на 7%. Это коснулось ассортимента каменной и стекловаты, а также пенополистирола. Показатель увеличен в 2 раза…

С развитием компьютерных технологий жизнь человека стала легче. Появились возможности для освоения новейших отраслей в науке. Всё это позволяет получать, обрабатывать, хранить и передавать множество информации. Когда компьютерная эпоха только начинала развиваться, о безопасности никто не думал. Курс держали только на развитие и новые разработки. Но нельзя забывать, что не дремлют и злоумышленники, готовые покушаться…

Эта отрасль строительства – одна из самых сложных, поэтому главное требование, предъявляемое к инженерам, – полная взаимосвязь. Все специалисты имеют определённую зону ответственности, а это значит, их работа ведётся в чётко очерченном кругу установленных задач. Ответственность и внимание к строительству коммерческой недвижимости не меньшая, нежели к гражданским объектам. Главный элемент, учитываемый инженерами и строителями, –…

С целью снижения затрат на отопительную систему и электричество владельцы коммерческой недвижимости всё больше времени уделяют поискам альтернативных источников энергии. На рынок выходят твердотопливные и гелиосистемы. Стоимость традиционной энергии со временем будет только расти, но технический прогресс позволяет создавать устройства, генерирующие природные источники – солнце, ветер, тепло земли. Над вопросом их применения в коммерческих зданиях…