Свежий каталог «Пожарная безопасность — 2016» вышел в свет. Все производители Российской Федерации, выпускающие оборудование, которое обеспечивает пожарную безопасность, позиционируют там свои новые разработки.

Все участники наполнения этого издания зарегистрированы в разделе «Сделано в России». Прошлогодние данные будут обновляться и вниманию открывается 5 специальных номеров со специальными проектами. Каждый из них представит новинки в мире прогрессивных технологий. Раскроются не только опыт разработчиков, но и потребности самих пользователей, а также мнение экспертов и имеющиеся изменения в нормативах.

Раздел «Сделано в России» представляет такие новости:

• уникальные средства, позволяющие обеспечить пожарную безопасность (ПБ) на новом более совершенном уровне;

• снаряжения для работы специалистов-спасателей;

• техника и пожарные автомобили;

• огнезащитные материалы;

• взрывозащитное оборудование;

• новое оборудование охранно-пожарных систем (ОПС), систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОУЭ), а также систем пожарной сигнализации (СПС).

Адресатами издания станут представители подразделений МЧС, государственных сфер пожарной безопасности в центральных регионах, а также заказчики ЖКХ, коммунальные предприятия, промышленники, строители, энергетики и предприятия транспорта и нефтегазодобывающей промышленности.

Итак, пять разделов, которые раскрываются в издании:

Проект «Огнезащита»

Здесь можно ознакомиться с нормативной базой и увидеть все представленные продукты. Раскрываются также вопросы борьбы с конкурентами и контроля качества защитных покрытий.

Специальный проект «Снаряжение и экипировка для спасательных работ»

В нём раскрываются новые технологии, которые коснулись одежды, снаряжения, средств индивидуальной защиты, а также инструментов и оснащения, используемых в области тушения пожаров, возникших в природе. Освещаются передовые технические наработки, необходимые для осуществления спасательных и аварийных работ.

Специальный проект под названием «Взрывозащита»

Раздел приглашает к обсуждению новшеств, которые затронули старые нормативные акты, представляет обзор технологий и продуктов, вошедшие в тренд рынка. Предприятия, работающие в промышленности и энергетике, которые имеют на своей территории взрывоопасные объекты, заинтересуются темами использования средств пожарной автоматики и деталями, касающимися введения взрывозащитного оснащения.

Спецпроект «ОПС»

В нём можно обнаружить обзор всех продуктов рынка, составленный аналитиками. Вы увидите изменения нормативной базы и комментарии к ним. Раскрываются также вопросы развития и применения передовых технологий IP и существующие на сегодняшний день решения. Для профессионалов в области компьютерной поддержки будут интересны новинки интеграции ПБ с системой автоматики зданий. Также представляются разработки, интересующие предприятия ТЭК и другие производственные объекты, кто планирует обновить систему пожарной сигнализации.

Раздел «Сделано в России»

Ему особое внимание. Заинтересованным пользователям раскрывается обзор новинок всего рынка и демонстрируется новое оборудование производства России. При желании можно выбрать производителя.

Издание приглашает всех, кто причастен к производству оборудования для ПБ и поставщиков.