С развитием компьютерных технологий жизнь человека стала легче. Появились возможности для освоения новейших отраслей в науке. Всё это позволяет получать, обрабатывать, хранить и передавать множество информации.

Когда компьютерная эпоха только начинала развиваться, о безопасности никто не думал. Курс держали только на развитие и новые разработки. Но нельзя забывать, что не дремлют и злоумышленники, готовые покушаться на чужое имущество или интеллектуальную собственность. Они успешно зарабатывают на утечке данных и таком промышленном шпионаже. С тех пор вопросы безопасности стали актуальными. И вовсе нет разницы, маленькая ли это начинающая фирма или международная корпорация со своей большой историей. Защита нужна всем. Разглашение конфиденциальных данных компании, все разработки, информация бухгалтерии и производства должны быть неприкасаемыми.

Виды систем безопасности

Безопасность делится на:

  • физическую;

  • информационную.

Физическую безопасность обеспечивают системы, видеонаблюдения, GPS-слежения за транспортом, пожарная сигнализация, антикражные и антивандальные системы, а также контроль доступа и др.

Информационная безопасность ложится на аппаратные и программные средства. С их помощью можно обрабатывать полученные сведения, передавать или хранить их.

Что вы получите?

Прежде всего, вы всегда будете уверены в сохранности интеллектуальной собственности компании и её внутренних ресурсов. Полностью исключается «человеческий фактор», усиливается контроль, снижаются затраты и риски. Но главное, что теперь появляется возможность прогнозировать ситуацию, и есть уверенность в защите.

Цена вопроса – доступно ли это

Системы безопасности – это обширная сфера, которую важно анализировать и подвергать тщательному анализу, индивидуальному подходу к каждому предприятию. Чаще всего владельцы коммерческой недвижимости не внедряют каждую систему по одной, а пользуются комплексами, в которых учитывается вся сеть и информационной, и физической безопасности. После проведения анализа, где во внимание берётся специфика географических и архитектурных особенностей здания, можно узнать общую стоимость.